РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Меню сайта
Категории раздела
Новые статьи для вас! [12]
Приглашение [1]
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Как улучшить состояние волос
Стрижка «Сессун»
Сухая кожа лица. Что делать?
Кудри - завитки
Кожа вокруг глаз – особое отношение
Прическа из косичек
Локоны на длинные волосы
Прическа с элементами плетения
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Прямые или кудрявые?
15:35
Прямые или кудрявые?
kudrjavye-volosyОчень часто барышни с прямыми волосами грезят о роскошных кудрях, а кудрявые - хотят выпрямить их. Природа позаботилась о том, чтобы люди отличались друг от друга, и подарила одним - мелкие кудряшки, а другим - волосы гладкие, как шелк. В чем причина различий?

Строение волос

В нашем организме информация о типе волос запрограммирована генетически. Пряди, непохожие внешне, отличаются и по внутреннему строению. Стержень волоса растет за счет роста новых клеток корня, который располагается в волосяном мешочке (фолликуле). Расширяясь в нижней части, фолликул образует раздваивающуюся  луковицу. Это раздвоение, пронизанное кровеносными сосудами и нервными волокнами, называют волосяным сосочком. Именно сосочек играет ведущую роль в процессе размножения клеток: в его верхней части находится ростковая зона волоса, клетки которой делятся и продвигаются вверх. Результат: волос растет.

Разнообразие завитков

По форме завитков волосы можно поделить на: кудрявые, волнистые и вьющиеся. Волнистые волосы имеют крупные локоны, вьющиеся - средние завитки, кудрявые - мелкие завитушки.

Волнистые волосы

У волнистых волос клетки с разных сторон стержня размножаются неравномерно. Как правило, волнистые локоны имеют однородный по длине диаметр стержня с овальным поперечным  сечением. Фолликул волнистого волоса располагается под наклоном к дерме, что также участвует в создании волнистости.

Кудри

Волосы скручиваются в спиральки благодаря силе внутреннего натяжения, появляющейся внутри курчавого стержня. Виновник этого напряжения - поочередный, а не одновременный рост клеток с разных сторон волоса. В результате получается, что  длина  одной стороны прядки меньше по сравнению  размерами другого края, а форма поперечного сечения - почкообразная.   В отличие от волнистого волоса, фолликулы кудряшек не только располагаются под наклоном к коже, но вдобавок изгибаются.

Уход

Имеющие неоднородный диаметр, сухие, пористые и склонные к истончению кудрявые волосы как правило, имеют  тонкую и мягкую текстуру, плохую эластичность, легко спутываются и ломаются. По этой причине они нуждаются в  тщательном уходе: увлажнение имеет особое значение для кудрей - оно делает их упругими и блестящими. Активно увлажняют и кондиционируют волнистые и кудрявые волосы средства, содержащие такие компоненты, как пантенол, масло авокадо и семян жожоба, экстракт примулы вечерней, протеины пшеницы. Еще одна рекомендация для таких волос - ограничение расчесывания (чтобы не было эффекта пуха) и использование расчески с редкими зубьями.

Выпрямление волос

Кардинально изменить форму стержня можно только с помощью химических препаратов, предназначеных для видоизменения структуры вьющихся волос. Химические препараты разглаживают кудряшки в разной степени. Эффективность распрямления  зависит от крутизны завитка, вида использованного продукта и времени воздействия препарата. Механизм действия выпрямителей заключается в разрушении сероводородных связей, их перестройке и образовании гладкой структуры волоса. Все препараты для выпрямления  делают кутикулу толще, а волосы - мягче.
На сегодняшний день в наличии четыре типа выпрямителей, отличающиеся друг от друга по составу и главному компоненту.

Препараты на базе гидроксида натрия

Средства на основе гидроксида натрия выпрямляют волосы эффективнее и быстрее по сравнению с другими преобразователями. В зависимости от процентного содержания главного компонента и уровня рН, они представлены двумя разновидностями : это  Normal или Super. Для крутых локонов рекомендуются сверхсильные препараты (Super). При правильном выполнении кондиционирования после процедуры, пряди восстанавливают свою мягкость и шелковистость.

Выпрямители на основе гидроксида кальция

Являясь альтернативой для клиентов с чувствительной кожей и имеющих аллергию на гидроксид натрия, он используется в смеси со специальным активатором-катализатором.

Средства на базе гидроксида калия или лития

Эти препараты были созданы специально для особо чувствительных клиентов, имеющих аллергию на гидроксиды.

Вы можете прочитать о прямых волосах: 

Статья "Прямые и шелковые,,,"
Выбираем стайлер для выпрямления волос
Категория: Новые статьи для вас! | Просмотров: 60 | Добавил: welena | Теги: прямые волосы, кудрявый, локон, эластичность, кудрявые волосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив записей
Праздники дня
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика