Вторник, 18.12.2012, 11:19
Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Июль » 20 » Проблемы волос летом
13:56
Проблемы волос летом

solnze-moreРадоваться лучам солнца, блаженствовать у бассейна, искать на пляже красивую ракушку или купаться в морских волнах - все это восхитительно. Но между тем нахождение под прямыми лучами солнца наносит непоправимый ущерб  вашим волосам. 

 Разрушают волосы  солнечные ультрафиолетовые лучи. Особенно ярко это проявляется на морских курортах. Электромагнитное излучение делает волосы безжизненными, ломкими и сухими. Соленая морская вода усугубляет положение. Хлор, содержащийся в воде бассейна, изменяет цвет блондированных волос и не только. Ветер, без сомнения, тоже является фактором риска. 

Для сохранения здоровья волос применяются  косметические линии   профессиональных средств, составленных по уникальным формулам. Такая косметика гарантирует великолепный результат сохранения и улучшения здоровья волос в жаркое время года. Многие производители   разрабатывают  индивидуальные ухаживающие линейки  для  волос разной степени чувствительности, которые состоят из препаратов для защиты и восстановления волосяного стержня после нахождения на солнце.  

О шампунях, бальзамах, кондиционерахvolosy-letom

Процедура ухода начинается с деликатного очищения с помощью специализированных шампуней, хорошо смывающих частички соли и хлора с поверхности кожи и волос.  К тому же, они хорошо защищают от вымывания пигмента из глубоких слоев кортекса.

Смываемые кондиционеры разглаживают поврежденные чешуйки кутикулы, интенсивно увлажняют, увеличивают способность волос к противостоянию негативным факторам.

Несмываемые бальзамы, содержащие в своем составе ультрафиолетовый фильтр, защищают волосы, покрывая их тончайшей экранирующей пленкой. К сожалению, эта защита легко разрушается морской водой.

Из чего состоит косметика

Обратив внимание на ингредиенты, из которых составлено косметическое средство, можно выбрать наиболее качественные и подходящие именно для ваших волос препараты. 

Все ухаживающие продукты для летнего времени года должны содержать такие ингредиенты, как витамины А и Е, масло авокадо, алоэ вера, протеины. Гармоничное сочетание компонентов способствует качественному уходу за волосами и предохраняет их от пагубного влияния окружающей среды. Витамины ослабляют воздействие свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей. Увлажняет волосы вытяжка из алоэ вера, привносит свежесть и прохладу обладающий охлаждающим эффектом ментол. Протеины, молекулы которых имеют форму спирали, создают водонепроницаемую пленку на поверхности стержня и способствуют сохранению влажности во внутренних слоях. 

UV-фильтры - это обязательные компоненты солнцезащитных продуктов. Действие фильтров основано на отражении солнечных лучей и создании преграды для их проникновения в глубокие слои волоса. Если в составе средства нет фильтров, значит оно не защитит волосы от губительного влияния солнца. Ежедневное пребывание на солнце приводит к образованию свободных радикалов, предотвращая их появление, ультрафиолетовые фильтры сохраняют структуру волос здоровой.

Большинство женщин во время отпуска сталкиваются с проблемой вымывания цвета: после купания  в бассейне или в море и интенсивного воздействия солнечного света волосы тускнеют. Солнцезащитные средства для волос препятствуют выгоранию пигмента, на долгое  время сохраняя насыщенность и сочность цвета. 

Антихлорные составляющие деликатно нейтрализуют влияние хлора, оказывают увлажняющее действие и восстанавливают блеск волос. В большинстве случаев они содержатся в шампунях.

Селиконы прекрасно выравнивают кутикулу, убирают пористость, забивая собой трещинки и пустоты.  Однако селиконы имеют негативные качества - они накапливаются на поверхности волос и отягощают их. Препараты, имеющие в составе молекулы производные селикона, не склеиваются друг с другом, а скапливаются в местах повреждения волоса. 

Нановитамины - такие как А, Е, В5. Поверхность волоса заряжена как положительно, так и отрицательно. Самые поврежденные участки стержня имеют максимальный отрицательный заряд, а витаминные капсулы - положительный. Благодаря эффекту притяжения витамины легко внедряются внутрь волоса и приклеиваются к поврежденным частям. В результате волосы восстанавливаются и укрепляются. 

О защите волос

Масляные спреи обволакивают волосы и образуют водонепроницаемую пленку. Они наносятся перед каждым заходом в море. После купания следует ополоснуть голову пресной водой.  

Важно помнить, что защита волос во время нахождения на солнце избавит вас от многих проблем. 

Это интересно:

Ледяная косметика


kosmetitsheskiy-led



Категория: Новые статьи для вас! | Просмотров: 2478 | Добавил: welena | Теги: свободные радикалы, лучи солнца, солнцезащитный, ультрафиолетовые фильтры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Календарь

«  Июль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Топ предложений

Соцзакладки

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Подпишитесь на новости

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Copyright MyCorp © 2012 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика